« 姪の結婚式 | トップページ | 菜々、6歳になりました »

姪の結婚式 (お料理編)

結婚式の楽しみは豪華フルコース!
姪がチョイスした披露宴会場はLUCIS(ルーキス)

???
もとは東天紅 上野本店。
その一部というか半分くらいがセレモニーホールになっていました。
(窓の外の景色は昔から変らないけれど)
2009719_4
場内は素敵な演出で、とってもお洒落な空間に大変身。
2009719_2_4
2009719_3_2

さて肝心のお料理は...
もちろん中華がベース。でもちょっと今様にアレンジされて、
見た目可愛らしく、お味はヘルシーにという感じ。
お箸で食べられるし、さほど油っぽくもないし、幅広い年齢層に好評なお料理だった。

 前菜
鴨ロースの冬菜風味
花野菜のブラマンジェ
くらげとふかひれの皮の辛子和え

2009719_5
   温前菜
北京ダックのパン包み サラダ添え

2009719_6
  ふかひれ料理
フォアグラ・ふかひれ入り乾貨の壷煮

2009719_7
  海鮮料理
大海老のシュリンプオイルチリソース
クスクスを一緒に

2009719_8
  肉料理
特選和牛ロースのステーキ
ルーキススタイルで

2009719_10
  食 事
 鯛赤飯

2009719_11
 デザート
マンゴープリン

2009719_mango_2
 デザート2
苺のケーキ

2009719_cake2
ラストのケーキはケーキカットで使われた生ケーキ
苺の酸味がとても爽やかだった。
2009719_cake

|

« 姪の結婚式 | トップページ | 菜々、6歳になりました »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 姪の結婚式 | トップページ | 菜々、6歳になりました »